您现在所在的位置:首页>县区法治>正文

清城区开展《劳动合同法》执法检查

发布时间:2013-11-28 10:50

清城区开展《劳动合同法》执法检查

 

本网讯:近日,清城区人大常委会副主任沈学贤率执法检查组开展《中华人民共和国劳动合同法》及《中华人民共和国劳动合同法实施条例》执法检查。

检查组深入到凤城街、源潭镇,对湖滨步步高酒店、广东家美陶瓷有限公司等企业进行了实地检查,通过听取汇报、查看档案资料等方式,现场了解劳动用工情况及劳动合同签订情况,听取了区人民政府劳动合同法贯彻执行情况的汇报,并与人力资源和社会保障局、工商联、总工会、人民法院、市社保局清城区直属分局等相关部门负责人进行座谈,倾听社会各方面对进一步贯彻完善劳动合同法提出的意见和建议。

检查组认为,清城区人民政府对贯彻落实《劳动合同法》高度重视,采取切实有效的措施确保了法律的贯彻落实,为全区经济发展和社会稳定发挥了较好作用,但仍存在一些问题和薄弱环节,相关部门和企业在加强自身学习的同时,要加大《劳动合同法》宣传教育力度,采取多种形式,进一步提高劳资双方对劳动合同法的认识;部分行业、企业劳动合同签订率较低,履行合同随意性较大;劳务派遣用工不规范的问题亟待解决;相关部门要强化服务和执法,切实维护劳动者合法权益。

(清城区人大常委会办公室供稿)

来源:市依法治市办